Технические характеристики, устройство, ремонт и эксплуатация
Маховик трактора Т-25 выполнен из серого чугуна. Его главная задача – передавать к трансмиссии посредством муфты сцепления крутящий момент. Кроме того, этот элемент обеспечивает равномерность функционирования дизельного мотора Т-25.
В маховике есть 6 отверстий под болты и 2 – для штифтов установки коленвала (используются для центровки). К поверхности (шлифованной) маховика прижимается диск сцепления. Но торце маховика – два отверстия, гладкие, диаметр – 10 миллиметров. Они предназначены для штифтов, посредством которых происходит крепеж корзины сцепления. Тут же имеется шесть резьбовых (М10) отверстий, три из которых, располагаясь во впадинах на торце маховика, применяются для монтажа дисков-направляющих сцепления.
В расточке с диаметром в 28 миллиметров – три отверстия с диаметром в 10 миллиметров, которые выходят на цилиндрическую внешнюю поверхность маховика и используются для вентиляции, удаления мусора, возникающего при износе накладок дисков сцепления.
Маховик трактора Т-25
Включает в себя:
На поверхности (конической) маховика есть два отверстия под наклоном – они удаляют масло, которое попадает на корпус из мотора или трансмиссии. Чтобы снять маховик с коленвала применяются резьбовые (М8) отверстия – они находятся на ступице.
Стальной венец имеет 133 зубца, которые закалены током высокой частоты. Маховик трактора Т-25 весит вместе с венцом порядка 50 кило.
Уравновешивающий механизм
Крепежные элементы, валик, грузы, шестеренки привода – вот составляющие уравновешивающего механизма. Валик находится в расточках блока. Роль подшипника исполняют запрессованные в расточки втулки из бронзы.
Шестеренка привода насажена и от проворачивания зафиксирована на валике сегментной шпонкой. Шайбами и болтами грузы (задний, передний) монтируются, крепятся на концах валика. После всех действий я нашел ответы на игру антонимы, забавная игра рекомендую.