Трактор Т-25

Технические характеристики, устройство, ремонт и эксплуатация

  • Главная
  • Карта сайта
    • 2 Июн 2014

      Гидроцилиндр Т-25

      Главная > Задняя навеска т-25 > Гидроцилиндр Т-25
      <

      Силовой гидроцилиндр трактора Т-25 отличается ходом поршня в 110 миллиметров и диаметром в 75 миллиметров. В форме вилки, которая отлита на крышке (нижней), исполнен его нижний шарнир. Верхний шарнир располагается на конце штока. Посредством пружинных шплинтов в осевом направлении фиксируются пальцы упомянутых шарниров.

      Главными элементами корпуса гидроцилиндра являются крышки (их две), а также стальная гильза. Упомянутые крышки (нижняя и верхняя) между собой соединяются стяжными болтами (четыре болта). Расстояние между крышками и трубой занимают специальные уплотнительные кольца из резины. Внутри цилиндра находится поршень. Он зафиксирован на штоке гайкой. Поршень отличается специальным уплотняющим механизмом, который включает в себя одно кольцо из резины круглого сечения и два кольца из пластика прямоугольного сечения. Устройство уплотнения штока находится в верхней секции гидроцилиндра. Оно состоит из шайб-чистиков, изготовленных из стали, которые охватывают шток во время хода поршня и, тем самым, чистят его от пыли, грязи.

      Гидроцилиндр Т-25
      Гидроцилиндр навески Т-25

      В цилиндр масло поступает по маслопроводам, изготовленным из стали с резиновыми шлангами на концах. Такая система позволяет гидроцилиндру, при необходимости, отклоняться на некоторый, определенный угол. Через крышку (верхнюю) происходит подвод масла.

      Крышка цилиндра является универсальной и она отличается двумя отверстиями (с наружной и внутренней стороны), для присоединения шлангов. За счет этого гидроцилиндр Т-25 можно располагать в разных положениях и масло подводить со стороны нижней, верхней крышки. Отверстия, которые использовать не планируется, закрываются заглушками с конической резьбой. Подвод масла происходит черед отверстия на наружной части крышки, тогда как отверстия противоположные закрываются заглушками. Масло поступает в верхний отсек цилиндра через сверления, присутствующие в крышке. Подобным образом, то есть также через сверления, но уже другие, масло подается и в нижнюю часть (сверления под поршень в нижней крышке). Путь потоку масла преграждает клапан, который препятствует опусканию поршня на определенную часть полного хода.

      Когда масло поступает в нижнюю часть цилиндра, оно через сверления в его верхнем сегменте просачивается под клапан, а потом, поднимая его, без каких-либо препятствий попадает под поршень. Клапан имеет стержень – он, параллельно штоку, выходит наружу через отверстие, имеющееся в крышке. Подвижный упор расположен на штоке. Его фиксация возможна в любом месте упомянутого штока.

      Дабы ограничить опускание дополнительного, навешанного оборудования и сохранить при этом функцию автовозврата золотника в его нейтральное положение, упор на штоке нужно установить так, чтобы он в конце опускания нажимал на клапан, подавал его в гнездо. После того, как произойдет частичное перекрытие гнезда, поток масла закроет клапан целиком, на 10-15 миллиметров опустив его вниз. Остановка поршня произойдет сразу же после того, как клапан начнет закрываться.

      0 отзывов
      Категория: Задняя навеска т-25

    Добавить отзыв Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    • Навигация

      • Гидравлика Т-25
      • Двигатель трактора Т-25
      • Дополнительное оборудование
      • Задняя навеска т-25
      • Силовая передача
      • Система питания
      • Статьи
      • Ходовая часть
      • Эксплуатация Т-25
      • Электрооборудование